电影网>新闻>电影资讯

《爸爸是外星人》曝片段 贾冰上演“亲子告别课”

时间:2024.06.24 来源:1905电影网
电影《爸爸是外星人》发布“爱是永恒的回响”正片片段 时长:02:20 来源:电影网

电影《爸爸是外星人》发布“爱是永恒的回响”正片片段收起

时长:02:20建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,电影《爸爸是外星人》发布“爱是永恒的回响”正片片段,老金(贾冰 饰)与女儿金今(萌儿 饰)行走到一处幽静的小森林,老金告诉女儿森林的回声是大自然对于“再见”的回应,金今兴奋地拉着爸爸和大山、大树大声说再见,即将面对离别的老金,强忍不舍的泪水笑着和金今告别,父女二人一声声爱的呐喊触动人心,观众也在这场温暖的告别之旅中感受爱的治愈。



这场温馨的森林告别背后,更隐藏着一位父亲无言的爱,由贾冰饰演的老金,从对女儿身体力行的体贴照顾,再到高喊再见前强忍的不舍情绪,无不勾勒着一位隐忍又满怀爱意的父亲形象。老金用一种“寓教于爱”的方式,教会女儿离别并不可怕,可以笑着与世间万物说再见,也可以和自己的亲人说再见,而爱就是永恒的回响。



女儿金今虽不清楚父亲即将离开的真相,但在与爸爸点点滴滴的日常相处中,也无时不在回馈父亲的爱,父女双向守护的情感更是打动人心的关键。就像不少观众说的那样“孩子看完更理解父母,大人看完也能学会如何去爱,在电影中看到了自己的影子。”



电影中,意外得知自己即将离开的父亲老金,开启了“外星人伪装计划”,用最后的时光陪伴女儿金今,电影用欢笑消解离别的痛苦,父亲“爱的谎言”背后,隐藏着的却是感人至深的真情守护。电影以亲情叙事为主线,聚焦“离别”这一普世话题,用笑泪交织的表达方式,展现了父女间感人至深、温暖美好的亲情故事。不少观众纷纷点赞影片“剧情设计巧妙有新意”、“用童话般的善意谎言诠释爱与离别”,并共情地表示“老金和女儿的相处很有代入感,从中感悟到了爱的力量。”



作家麻宁曾在《今日影评》的节目中坦言,在带着三岁的女儿观影过程中,女儿面对电影中老金的离别,也忍不住留下泪水。麻宁表示“超能老爸”老金对于孩子爱的陪伴,在潜移默化中,成为孩子成长中治愈的力量,并一语道破“老金的谎言只是表象,爱才是根源”。不少家长看完也表示“电影寓教于乐,十分适合孩子观看”,并感同身受地表示“意识到了陪伴对孩子的重要性”。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决