电影网>新闻>原创深度策划

7月观影指南 |沈腾马丽成龙领衔30部大片巅峰对决

时间:2024.06.28 来源:1905电影网 作者:kino


1905电影网专稿 进入7月,电影的夏天越来越燃了!随着《海关战线》《云边有个小卖部》《寂静之地:入侵日》《头脑特工队2》《来福大酒店》等在6月底上映,集中火力将暑期档推向7月热潮。


截至目前,7月共迎来30部电影进入院线上映。影片类型多元,故事和阵容看点精彩,足够满足观众的不同观影需求。


在真人电影方面,沈腾马丽合体爆笑喜剧《抓娃娃》成龙时隔19年演绎《神话》姊妹篇《传说》乌尔善打造漫改奇幻动作片《异人之下》《误杀》导演柯汶利再推犯罪悬疑片《默杀》,漫威超级英雄宇宙迎来《死侍与金刚狼》王俊凯诠释现实动人题材《野孩子》于适首演爱情电影《欢迎来到我身边》……



动画电影的选择更是丰富多样,新海诚动画《你的名字。》时隔8年重映,《伞少女》《落凡尘》创新国风动画,全球人气动画系列《神偷奶爸》迎来第4部,国民亲子IP《大头儿子和小头爸爸》《喜羊羊与灰太狼》都为小朋友们专供最新大电影......



走进7月的电影院,你准备好看哪些电影了吗?


《默杀》

导演:柯汶利

主演:王传君 / 张钧甯 / 吴镇宇

上映日期:2024-07-04



《误导》导演柯汶利再放杀招,由王传君、张钧甯、吴镇宇、王圣迪蔡明金士杰黄明昊徐娇等演员极致演绎,在一路反转中揭开犯罪悬疑真相。


影片关注校园霸凌现象,有强社会议题、强犯罪奇观、强情绪共鸣,希望能为7月暑期档开个好局。


《欢迎来到我身边》

导演:宋灏霖

主演:于适 / 王影璐

上映日期:2024-07-05



当“姬发”于适遇上“冯宝宝”王影璐,上演的却是一段另类的爱情故事:男主角遭遇意外后只要看到黄色事物,周围人就会变成小黄鸭,但只要他看到女主角,病情就会痊愈。


导演宋灏霖前作《五个扑水的少年》口碑不错,作为今年暑期上映的首部爱情片,奇幻设定新奇,有喜剧元素和对当下年轻人的情感解构,适合情侣观看,轻松解压。这也是新人演员于适第一次演爱情片,表现会如何呢?


《新大头儿子和小头爸爸6:迷你大冒险》

导演:刘可欣

上映日期:2024-07-05



“新大头儿子”系列第六部动画大电影来了,依旧延续亲子温馨氛围,展现父母和孩子在家庭生活中和谐相处的方法。鞠萍姐姐继续配音“围裙妈妈”。


《伞少女》

导演: 沈杰

上映日期:2024-07-06



影片改编自国漫《伞少女梦谈》,延续原作极致二维的唯美画风,还融入了中国的非物质文化遗产和书画雕塑艺术,为现代动画注入东方美学。


整个世界以“万物有灵,皆能化形”为基础设定,青罗伞和黑玉剑,两个物件各自幻化成物灵青黛与忘归,她们有各自的主人,背负不同的使命。“双女主”的故事,也呈现出不一样的动画气质。


《野孩子》

导演:殷若昕

主演:王俊凯 / 邓家佳 / 陈永胜 / 潘斌龙

上映日期:2024-07-12



《我的姐姐》导演殷若昕和《了不起的老爸》编剧徐逸洲,共同创作了这部现实题材的温暖治愈之作。主演王俊凯继《断·桥》后再一次塑造“野少年”形象,期待有新的突破。


影片取材于感动无数人的“流浪兄弟”真实事件,讲述小偷哥哥和孤儿弟弟在流浪中相互依靠、救赎的故事,聚焦“社会困境儿童”群体,催泪且有社会意义。


《传说》

导演:唐季礼

主演:成龙 / 张艺兴 / 古力娜扎 / 李治廷

上映日期:2024-07-12



成龙和唐季礼时隔19年,合作续拍《神话》姊妹篇《传说》,穿越时空的乱世儿女情故事,也从“英雄救美”转变为“美人救英雄”。成龙和张艺兴均一人分饰两角,娜扎饰演“雪山侠女”。


电影采用真马实景拍摄,真实呈现千军万马的战场,成龙的经典动作风格、张艺兴的骑射、娜扎的剑舞场面都是亮点,还用AI技术还原了27岁的年轻成龙。《美丽的神话》再度响起,情怀拉满。


《神偷奶爸4》

导演:克里斯·雷纳德 / 帕特里克·德拉吉

上映日期:2024-07-12



暌违七年,可爱的小黄人和坏蛋格鲁一家回来了!


《神偷奶爸》作为全球卖座动画IP,系列前三部和一部外传在全球狂揽近30亿美元票房。最新一部融入特工片类型元素,讲述格鲁身份暴露、全家搬至安全屋引发的故事。


还是熟悉的“贱萌”配方,加入迷你格鲁、反派恶霸麦斯、酷女孩波比、超级小黄人等新角色。暑期看合家欢动画,再合适不过了。


《落凡尘》

导演:钟鼎

上映日期:2024-07-12



从B站千万级播放的爆款学生毕设短片,到如今拓展成院线动画长片,《落凡尘》承载着年轻动画人的梦想和创新探索的精神。


影片改编牛郎织女的经典传说,以他们的后代为主人公,聚焦神仙哥哥和人间少女结盟冒险之旅,也是首次围绕星宿神话展开故事。


《抓娃娃》

导演:闫非 / 彭大魔

主演:沈腾 / 马丽

上映日期:2024-07-18



《夏洛特烦恼》9年后,导演闫非、彭大魔和“沈马”组合终于再度合作喜剧长片。沈腾和马丽一旦合体,也非同凡响,上一部《独行月球》在暑期档上映就斩获31亿票房。


本片讲述家徒四壁的马成钢春兰一家为逆天改命,全身心投入养娃事业,但是事情并非表面这样简单。沈腾和马丽再演夫妻,且不同以往风格,新发布的预告内容就特意走悲情路线,不按常理出牌。到底会是一个怎样的电影呢?令人拭目以待!


《你的名字。》

导演:新海诚

上映日期:2024-07-19(重映)



“8年,我终于再见到了你。”新海诚动画《你的名字。》曾在8年前登陆中国内地院线,掀起观影热潮,以5.75亿票房打破内地影史日本动画电影票房纪录。这一纪录后来也被新海诚的《铃芽之旅》刷新。


影片讲述了男女高中生互换身体、跨越时空寻找彼此的爱情故事。新海诚的影迷不容错过在大银幕重温的机会,而当年错过看该片的观众,更可以到影院感受这部清新浪漫的动画佳作。


《喜洋洋与灰太狼之守护》

导演:黄俊铭 / 陈力进

上映日期:2024-07-19



这是《喜羊羊与灰太狼》第9部大电影,也是该系列动画大电影首次在暑期亮相。此次聚焦守护家园的冒险故事和保护大自然的表达主题,依然是为小朋友们量身打造。


《龙卷风》

导演: 李·以萨克·郑

主演:黛西·埃德加-琼斯格伦·鲍威尔

上映日期:2024-07-19



本片是1996年电影《龙卷风》的重启版,升级展现在多个龙卷风暴中逃出生天的惊险故事和灾难场面。


斯皮尔伯格担任监制,《侏罗纪世界》《谍影重重》《夺宝奇兵》系列制作团队操盘,打造真实震撼的龙卷风毁灭威力和视听冲击力。“龙卷风”席卷暑期大银幕,适合喜欢看灾难大片的观众。


《异人之下》

导演:乌尔善 / 夏鹏

主演:胡先煦 / 李宛妲 / 冯绍峰 / 乔振宇 / 宋宁峰 / 娜然 / 那尔那茜

上映日期:2024-07-26



拍完《封神三部曲》,乌尔善又挑战拓荒中国本土漫改片类型,将有“巅峰国漫”之称的《一人之下》搬上大银幕。


“封神演艺训练营”之后,乌尔善再度开办“异人训练营”,严格选角和特训。让一众年轻演员接受中国传统武术训练和喜剧表演训练,以贴近漫画里的原型人物。


影片将打造一个新颖庞大、炫酷燃炸的国风异能世界,期待能带来创新突破的表达,也期待能像《封神第一部》,将暑期档市场推向高潮。


《死侍与金刚狼》

导演:肖恩·利维

主演:瑞安·雷诺兹 / 休·杰克曼

上映日期:2024-07-26



死侍首度加入漫威电影宇宙,休·杰克曼版金刚狼宣布“退休”后,阔别15年再度回归。


导演和主演瑞安·雷诺兹、休·杰克曼将来华宣传。电影故事涉及多元宇宙概念,死侍继续卖萌耍贱,狼叔释放超强个人魅力,两个气质完全不同的超级英雄搭档作战,想必会有精彩火花。


《金刚狼3》曾在内地获7.3亿票房,《死侍2》获2.8亿票房,如今两者联手,漫威电影能以此重振雄风吗?


《红楼梦之金玉良缘》

导演:胡玫

主演:林鹏 / 卢燕 / 边程 / 张淼怡 / 黄佳容 / 关晓彤

上映日期:2024-07-26



《红楼梦》的电影化改编难度不小,胡玫版经过取舍,将以宝黛钗三人的爱情传奇为主线推进故事,重点展现太虚幻境、宁府家宴、元春省亲、宝黛读书、宝钗扑蝶、黛玉葬花、黛玉焚稿、金玉成婚八个原著中的经典名场面。


对《红楼梦》感兴趣的观众不妨观看品鉴,不熟悉《红楼梦》的观众或许也能通过本片更加了解红楼文化。


《蓝色禁区:凪》

导演:石川俊介

上映日期:2024-07-26



属于热血漫爱好者的夏天来了!


日本足球题材人气漫画《蓝色监狱》和同名动画拥有一批忠实粉丝,剧场版《蓝色禁区:凪》聚焦天才前锋凪诚士郎和一心追寻心中梦想的御影玲王,二人相遇后一路过关斩将的高燃故事,今年4月在日本上映后反响不俗。


《倒仓》

导演:张裕笛

主演:边程 / 周美君 / 张弛 / 陈少熙 / 徐世昕

上映日期:2024-07-27



电影讲述一个戏校学生面临京剧选拔比赛,却迟迟未等到自己的变声期而陷入焦虑,同时与他人成为好友的成长故事。


在青春片里融入传统戏曲元素,题材视角独特,获得今年上影节“一带一路”电影周最受观众喜爱影片。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决