中国影片《喀什古丽》在哈萨克斯坦两家电视台上映

时间:2024.07.04 来源:中国新闻网

中新网阿斯塔纳7月4日电 当地时间7月3日,哈萨克斯坦Assembly TV和QADAM电视台分别播出中国新疆题材影片《喀什古丽》。


为了播放这部电影,Assembly TV和QADAM电视台还提前播放了有关中国各地的纪录片,希望加深观众对中国的了解。


Assembly TV拥有超过200万人的受众资源,电视台在上海合作组织阿斯塔纳峰会召开当天,分三个时段重复播出《喀什古丽》。


Assembly TV台长乌基巴耶娃·赛义达认为,这样的安排主要是想通过电影拉进中哈民众间的距离,今年是中国“哈萨克斯坦旅游年”,希望通过播出中国影片加强两国旅游与人文合作。


QADAM电视台是哈萨克斯坦最大的维吾尔语电视台,全天24小时播放包括哈萨克语、维吾尔语和俄语在内的多语种节目。


QADAM电视台总经理穆拉多夫·那兹姆表示,当天播发的《喀什古丽》为维吾尔语版本,可让当地观众通过有趣的电影情节走进故事里的新疆,了解中国各民族的多元文化生活。


他还表示,在上海合作组织阿斯塔纳峰会召开期间播放电影《喀什古丽》,也是在以媒体人的实际行动,弘扬互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”。


电影《喀什古丽》由中国电影频道节目中心和中国新闻社新疆分社联合出品,讲述了深圳一中学男教师梁鹏远赴新疆喀什,欲追回六年前错过的爱情,但因其母阻拦,欲将他带回深圳,期间在喀什发生的种种故事,是一部充满青春时尚元素的轻喜剧故事片。


CopyRight ? 2022 电影频道节目中心官方网站| 京ICP证100935