电影网>新闻>电影资讯

《伞少女》曝片段 越剧小花李云霄演绎原创越歌

时间:2024.07.08 来源:1905电影网
电影《伞少女》片段温暖释放 李云霄献唱原创越歌道尽思念之情 时长:02:29 来源:电影网

电影《伞少女》片段温暖释放 李云霄献唱原创越歌道尽思念之情收起

时长:02:29建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,动画电影《伞少女》释出由小百花越剧团演员李云霄献唱的原创越歌《月中仙》正片片段,悠长动人的旋律带领观众进入一个充满梦幻与诗意的境界。



在影片中我们不仅领略到中国传统文化的深厚魅力,也见证了动画艺术与传统文化的完美融合。李云霄为影片献唱原创越歌《月中仙》,在娓娓动听的声音中,一幅幅画面展现在我们的面前,母亲将梨花簪送给柳小婵,支身干起了苦力养家,而小婵误以为母亲抛弃了自己,一气之下将梨花簪摔碎,在那之后无数个日夜,小婵与梨花簪相伴,多次满怀希望却又失望后,满眼瞧见的只余风雪……



在悠扬的越歌中,柳小婵拿起那支簪花望月,好像在怀念着过去的生活,在回忆中释怀;一滴清泪缓缓流下,她最终理解了母亲。李云霄用一曲相思,道出了内心的寂寥与对母亲的思念之情。



越歌《月中仙》旋律优美动听,业内赞誉的“水袖公主”李云霄专门为歌曲编排了曼妙的舞姿。通过影片中名伶柳姑娘的表演,我们看到了戏曲舞台上的水袖之美,每一个旋转每一个跳跃都拨动了传统文化之弦,从千百年前的时空透过大银幕向观众展示着自己深刻美好的内涵。



作为2024年暑期档唯一二维动画电影,影片上映后不少观众纷纷感叹:“青黛和忘归互相拯救的双向奔赴真的看哭了”“被电影治愈到,在挫折中找寻自我”,“勇敢地追寻自己的人生价值”等暖心内容,更有年轻观众被影片中的非遗工艺惊喜道,感慨“非遗元素与影片的融合非常到位”,“墨阳匠心传承,修复文物的工作枯燥无味,但正是有‘墨阳’一样的存在才使得传承没有断掉”等关于非遗技艺与匠心之作的讨论。



值得一提的是,影片上映后不少国漫圈大拿纷纷贡献出墨宝,自发携手引起40+国漫IP共同为影片送上贺图,为伞少女青黛的奇幻旅程上再填一笔浓墨重彩!更有广大网友自发加入,他们也画出了自己喜爱的角色为影片加码加力。上映以来,影片同步开启特殊观影场次,惊喜场影厅由绝美国风伞装饰,国风场则有一系列城市限定特典赠送;不少女性观众自发身穿国风传达前来观影,戏里戏外沉浸式领略国风之美!


 

93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决